10 Мая 2018 года
Контрольно-счетная палата Рязанской области поздравила с наступающим праздником Великой Победы и оказала адресную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Контрольно-счетная палата Рязанской области поздравила с наступающим праздником Великой Победы и оказала адресную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны

По традиции, в преддверии 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, Контрольно-счетная палата Рязанской области оказала адресную материальную помощь ветеранам – Гладилиной Татьяне Васильевне и Крысановой Нине Ивановне, проживающим в городе Рыбное.
Татьяна Васильевна - участник Великой Отечественной войны, а Нина Ивановна - труженик тыла.
С июня 1941 года по январь 1942 Татьяна Васильевна Гладилина служила в Советской Армии, на фронте была медицинской сестрой. На ее долю выпало испытаний не меньше, чем солдатам на передовой. После войны, до 1976 г. Татьяна Васильевна продолжала трудиться медсестрой в Тамбовской области.

600_2.jpg
Совсем молодой девчонкой Нина Ивановна Крысанова пришла трудиться в паровозное депо Рыбное. До 1942 года работала на рабочих профессиях. Понимая, что без крепкого и прочного тыла невозможно завоевать победу, принимала на себя тяжелую мужскую работу, преодолевая трудности военных лет, не щадя сил она делала все, чтобы обеспечить фронт тем, что требовалось для победы над врагом.
Татьяна Васильевна Гладилина награждена Орденом Великой Отечественной войны, Медалью «Георгий Жуков», знаком «Фронтовик 1941-1945» и юбилейными медалями.
Труд Нины Ивановны Крысановой в годы войны также был высоко оценен правительством: в 1946 году она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Сотрудники Контрольно-счетной палаты поздравили ветеранов с Великой Победой, вручили цветы и передали денежные средства.


Предыдущая Следующая
Контрольно-счётная палата Рязанской области

390013, г. Рязань, Цветной бульвар, д.10
тел.: (4912) 40-50-00
факс: (4912) 40-50-03
e-mail: kspro62@yandex.ru